Дим буйҙары
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Яҡташыбыҙ - билдәле матбуғат хеҙмәткәре

Римзил Сәлих улы Вәлиев «Бижбүләк районының Почетлы гражданины» исеменә лайыҡ булды

Яҡташыбыҙ - билдәле матбуғат хеҙмәткәре
Яҡташыбыҙ - билдәле матбуғат хеҙмәткәре

В соответствии с решением Совета муниципального района Бижбулякский район Республики Башкортостан от 23 мая 2024 года за большой вклад в развитие межрегиональных деловых и культурных связей, сохранение традиционных ценностей и культурного наследия народов России, активное участие в культурной и общественной жизни района Римзилю Салиховичу Валееву, профессиональному журналисту, общественному деятелю присвоено звание «Почетный гражданин муниципального района Бижбулякский район».

Римзиль Салихович Валеев (творческий псевдоним Римзил Вэли) родился в 1949 году в д. Дюсяново Бижбулякского района Республики Башкортостан. В 1966 году после окончания Аитовской средней школы работал в колхозе «Марс», в редакции Бижбулякской районной газеты «Светлый путь».
В 1972 году после окончания БГУ продолжил трудиться в редакции Бижбулякской районной газеты заместителем редактора, принимал активное участие в общественной жизни района. В течение четырех лет работал в республиканской молодежной газете БАССР «Ленинец», в 1979 году был переведен в г. Казань на работу в газету «Комсомольская правда» собкором по Поволжскому региону.
Работая в республиканской и центральной печати, Римзиль Валеев стал известным публицистом и политическим работником общесоюзного масштаба.
За вклад в развитие международных деловых и культурных связей республики
Р.С. Валееву присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан». Он освещает историю и культуру тюркских народов России, за что в 2015 году удостоен диплома и премии Международной организации «Тюрксой».
Вносит достойный вклад в пропаганду истории родного района и его сел. Он принял активное участие при подготовке к изданию книги об Аитовской средней школе и красочного юбилейного альбома к 250-летию с. Аитово (статья «Моя первая столица» в книге «Аитово в сердце моем», изд-во «Мир печати», г. Уфа, 2016 г.).
Творчество Р.С. Валеева направлено на укрепление согласия в обществе, сохранение традиционных ценностей и культурного наследия народов страны, развитие полилингвального образования, изучение родных языков коренных народов Волжско-Уральского региона.

 

Яҡташыбыҙ - билдәле матбуғат хеҙмәткәре
Яҡташыбыҙ - билдәле матбуғат хеҙмәткәре
Автор:
Читайте нас: