Дим буйҙары
-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
6 Март 2020, 11:40

Владимир Путин менән Рәжәп Эрдоган уртаҡ фекергә килде

Кисә Мәскәүгә бик етди тема буйынса һөйләшергә Төркиә Президенты килде. Владимир Путин менән Рәжәп Тайып Эрдогандың осрашыуы алты сәғәткә һуҙылды.

Президенттар әлеге лә баяғы Сүриә проблемаһы буйынса фекер алышты. Ундағы ҡан ҡойош ике яҡтың һуғышына ла әйләнеп китә яҙҙы ла баһа.
Ярай әле, дәүләт башлыҡтары аҡыллы булып сыҡты, өҫтәлгә ултырып, ҡара-ҡаршы һөйләшергә килеште. Һәм бына Идлибтағы бәрелештәрҙе туҡтатыу буйынса берлектәге документ имзаланды.
Рәсәй Президенты рәсми ҡунағын ҡаршылағанда уҡ, ҡайғы уртаҡлашты, Төркиәнең бер нисә һалдаты Сүриәлә һәләк булғайны.
- К сожалению, как я уже говорил Вам в телефонном разговоре, никто, в том числе сирийские военнослужащие, не знали о месте их нахождения. За это время, к сожалению, и сирийские военнослужащие пострадали: у сирийской армии серьёзные потери.
Поэтому, конечно, нам нужно с Вами обязательно проговорить всё, всю ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день, чтобы ничего подобного: а) не повторялось, и б) это не разрушало российско-турецкие отношения, к которым мы относимся – и я знаю, Вы тоже – очень внимательно и дорожим этим. Как Вы просили, мы готовы начать разговор с глазу на глаз, а потом при необходимости подключить наших коллег, которые здесь в зале находятся, - тине Путин Эрдоганға (Кремль сайтынан стенограмма).
- Как известно, мы должны были в Турции провести эту встречу, но в связи с Вашей работой по конституционным поправкам мы решили принять Ваше приглашение и приехать сюда. Несомненно, наша сегодняшняя встреча в связи с идлибскими переговорами имеет большое значение.
Действительно, в Идлибе очень напряжённая ситуация. Знаю, что весь мир устремил свои взгляды сегодня сюда, и считаю, что наши сегодняшние шаги, которые будут предприняты, и наши решения, несомненно, облегчат ситуацию.
Между нашими странами – мы как раз переживаем то время, тот период, когда наши отношения достигли пика. Это, несомненно, касается и оборонной промышленности, и торговых отношений и так далее; они продолжают развиваться.
Мы считаем и говорим, что нам необходимо продвинуться в этом направлении. И наша самая большая задача заключается именно в том, чтобы продвинуться и развивать эти отношения. И считаю, что мы преуспеем в этом деле, - тип яуапланы Төркиә Президенты.
Һуңынан Путин менән Эрдоган журналистарҙың һорауҙарына ла яуап бирҙе.

#ВладимирПутин

Читайте нас в