Дим буйҙары
-30 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
ИҠТИСАД
27 Ноябрь 2019, 10:48

Путин обсудил с вице-премьером сроки маркировки молочных продуктов

Вице-премьер информировал главу государства об итогах работы агропромышленного комплекса за год.

Президент России Владимир Путин поинтересовался у вице-премьера Алексея Гордеева сроками переноса маркировки молочных продуктов.

"По молоку, Владимир Владимирович, порядок все-таки наводим", - отметил Гордеев, подтверждая информацию о переносе сроков по маркировке на середину 2020 года.

По словам вице-премьера, сейчас натуральные молочные продукты на полках магазинов находятся отдельно от продуктов с добавками.

"Мы видим всю цепочку от фермы до прилавка", - отметил вице-премьер.

Кроме того, Гордеев отметил, что с 1 ноября начала функционировать система «Меркурий», которая позволяет отслеживать весь путь товара «от фермы до прилавка».

«Всю цепочку «Меркурий» не видит», — возразил ему Путин. На что зампредседателя правительства заверил президента в эффективности системы, которая уже сейчас помогла выявить «целый ряд заводов-фантомов», работающих на «непонятном сырье».

С 1 июня 2020 года вводится обязательная маркировка молочных продуктов, внесенных в утвержденный правительством перечень. Оборот молочной продукции без маркировки должен будет прекратиться спустя полгода. В Национальном союзе производителей заявляли, что подобное нововведение увеличит ежегодные затраты молочных производителей на 20 млрд рублей, что приведет к росту стоимости продукции на 2,5–3%.

#Путин
Читайте нас в