Дим буйҙары
-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
ИҠТИСАД
16 Ноябрь 2020, 11:48

В перинатальном центре Белорецкой больницы появился реанимационный автомобиль стоимостью 6,7 миллиона рублей

Автомобильный парк Белорецкой центральной районной клинической больницы пополнился реанимационным автомобилем стоимостью 6,7 миллиона рублей. Его получили в рамках федерального проекта "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям".

Реанимобиль нужен для перевозки, реанимации и оказания экстренной медицинской помощи новорожденным, для этого он оборудован специальной аппаратурой. Для поддержания жизни больных или недоношенных младенцев в автомобиле есть специальная камера-инкубатор (кувез). Также скорая оснащена аппаратом искусственной вентиляции легких, инфузионными насосами, электронасосом для санации дыхательных путей, мониторами для наблюдения за жизненно важными функциями. Реанимобиль укомплектован полным набором лекарственных препаратов и рядом других аппаратов и устройств для маленьких пациентов.

По статистике реанимационно-интенсивная помощь требуется в среднем каждому десятому новорожденному. В тяжелых случаях их приходится переводить в перинатальные центры, где есть отделения для лечения новорожденных и недоношенных детей. Автомобиль будет работать в перинатальном центре Белорецкой больницы, который обслуживает население Белорецка, Учалов, Межгорья, Абзелиловского, Белорецкого, Бурзянского и Учалинского районов.

Читайте нас в