Дим буйҙары
+5 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
5 Сентябрь , 17:08

Юбилейҙы лайыҡлы ҡаршылайҙар

Бишбүләк ветеринария станцияһы белгестәренең намыҫлы хеҙмәте менән райондағы эпизоотик хәл торошо яҡшы. 

Юбилейҙы лайыҡлы ҡаршылайҙар
Юбилейҙы лайыҡлы ҡаршылайҙар

В этом году ветеринарной службе РБ исполнилось 135 лет. У районной Бижбулякской ветеринарной станции тоже круглая дата — ей тридцать лет. В прошлую среду по этому поводу врайонной ветеринарной станции состоялось рабочее совещание. Его открыл и вел, имеющий многолетний опыт работы в данной отрасли, начальник райветстанции Радмир Файзуханов.
— Штатная численность работников составляет 25 человек, из которых 19 — ветеринарные специалисты. Восемь месяцев 2022 года мы с дружным коллективом прошли ответственно и достойно, — сказал Радмир Мухитович. — По стране и в республике неоднократно складывалась тревожная эпизоотическая обстановка по распространению различных инфекционных болезней среди животных. Но мы совместными усилиями и профилактическими мерами не допустили проникновения и распространения на территорию района как чумы свиней, так и ящура среди крупного рогатого скота. До сих пор в соседней Оренбургской области имеются факты заболеваний скота бруцеллезом. В районе эпизоотическая обстановка является благоприятной. Радует, что болезни скота обходят наш район стороной благодаря добросовестной и ответственной работе ветработников. В этом году мы в районе не допустили ни одного случая распространения бешенства среди диких и домашних животных. Своевременно и в короткие сроки провели вакцинацию животных против ящура. Как руководителя, меня радует и то, что в полный порядок приведена в этом году вся документальная отчетность.
Работники Бижбулякской районной ветеринарной станции подошли к своему профессиональному празднику и двум юбилейным датам ответственно и достойным образом. За свою плодотворную работу они получили денежное вознаграждение. В ближайшее время районной ветстанции должны выделить средства на покупку нового рабочего автомобиля.
В конце совещания состоялось награждение лучших работников ветстанции. Почетной грамотой Госсобрания — Курултая РБ был награжден Ринат Хакимов — ветфельдшер Кенгер-Менеузовской участковой ветеринарной лечебницы. Почетной грамотой ветуправления РБ были отмечены ветфельдшер Ирина Степанова и ведущий ветврач Фаиз Исламов, а также ветфельдшер Сухореченского ветучастка Рамиль Валиев. Благодарственного письма администрации района были удостоены заведующий Аитовской участковой ветеринарной лечебницы Ильгиз Батраев, санитар ветеринарный Демского ветучастка Наиль Шаймарданов и ведущий ветврач Светлана Ситдикова.
Владимир СМОЛОВ.
Фото автора.

Юбилейҙы лайыҡлы ҡаршылайҙар
Юбилейҙы лайыҡлы ҡаршылайҙар
Автор:
Читайте нас в