Дим буйҙары
-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
СӘЙӘСӘТ
3 Март 2020, 11:35

Путин заявил о нежелании России воевать с другими странами

Президент напомнил, что Россия находится лишь на седьмом месте по размеру оборонного бюджета после США, Китая, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии

Россия не собирается воевать ни с одной из стран и создает условия, чтобы никому «не пришло в голову» воевать с ней. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в интервью ТАСС.
«Мы [Россия] не собираемся ни с кем воевать. Мы собираемся создать условия для того, чтобы никто не думал с нами воевать», — заявил он.
Российский лидер добавил, что Россия занимает седьмое место в мире по военному бюджету. Так, президент США Дональд Трамп рассказал Путину, что у Штатов на 2020 год «сумасшедший бюджет» — $738 млрд, что в 16 раз превышает показатели России ($48 млрд). По словам главы государства, Москва же придерживается принципа «разумной достаточности».
Путин также рассказал об уникальности сложившейся ситуации. Если раньше, в новейшей современной истории страны, Россия всегда догоняла своих конкурентов по стратегическому оружию, то теперь все наоборот. Так, в стране создали гиперзвуковые ударные комплексы, которых нет нигде в мире.
https://www.rbc.ru
#Путин
Читайте нас в