Дим буйҙары
-14 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
СӘЙӘСӘТ
12 Март 2020, 10:45

Владимир Путин: 2024 йылға тиклем күп нәмә эшләп өлгөрөрбөҙ, унан күҙ күрер...

Дәүләт Думаһында Рәсәйҙең Төп Законына индереләсәк тәҡдимдәр буйынса бәхәстәр бара. Депутаттар проектты икенсе уҡыуҙа ҡараны. Владимир Путин төҙәтмәләр ил, йәмғиәт, халыҡ өсөн файҙалы буласағын әйтте. Беҙҙең суверенитетты нығытыу өсөн кәрәк, тине. Донъя үҙгәрә. беҙгә лә үҙгәрештәр кәрәктер.

Тағы бына нимәләр һөйләне (Кремль сайтынан стенограмма):
- Президент является гарантом Конституции, а если сказать проще, по-другому, является гарантом безопасности нашего государства, его внутренней стабильности и внутреннего, ещё раз это скажу, эволюционного развития. Именно эволюционного, нам достаточно уже было революций, Россия свой «план по революциям» выполнила.
Кстати говоря, в ходе поездок по стране я вижу, что наших граждан эти вопросы беспокоят не меньше, чем вас, уважаемые коллеги, не меньше, чем депутатов Государственной Думы. И эта озабоченность понятна. Уверен, что придёт время, когда высшая, президентская власть в России не будет, что называется, так персонифицирована, не будет связана с каким-то одним человеком конкретным. Но вся наша предыдущая история складывалась именно таким образом, и, конечно, мы не можем этого не учитывать.
Я прекрасно осознаю и свою собственную ответственность перед гражданами страны и вижу, что люди, во всяком случае, большинство общества, ждут, конечно, и моих собственных оценок, решений по ключевым вопросам формирования государственной власти в стране и сейчас, и после 2024 года.
Поэтому сформулирую свою позицию предельно ясно, честно и, уверяю вас, абсолютно откровенно, в том числе по тем конкретным предложениям, которые сегодня прозвучали, да и в целом поднимались в ходе дискуссии по поправкам к Конституции.
Относительно позиции Александра Александровича Карелина – о необходимости новых досрочных выборов Государственной Думы.
Моя точка зрения здесь известна. Если граждане России проголосуют за поправки к Основному закону, в том числе за передачу части полномочий Президента Государственной Думе и Совету Федерации, то такие изменения должны вступить в силу сразу же после опубликования принятых поправок, а значит, и Государственная Дума должна получить новые, расширенные полномочия немедленно...
Президент мөҙҙәтен оҙонайтыу тураһында ла һүҙ йөрөй. Быны Конституцияға ла индермәкселәр. Йәғни, ил башлығы күпме һайланһа ла һайланһын, мөҙҙәт-фәлән булмаһын, тигән тәҡдим индереүселәр булды.
Владимир Путин бының менән риза түгел. Власть үҙгәреп торорға тейештер.
- Знаю, что не всё из того, что планировали, нам удалось. С пониманием отношусь и к критике, которая звучит, в том числе и связана с рядом непростых решений. Но хочу заверить вас в том, что в своей работе всегда руководствовался и буду руководствоваться исключительно текущими и долгосрочными интересами России. Исключительно волей нашего народа. И именно поэтому, кстати говоря, предложил вынести все эти поправки к Конституции России на решение наших граждан, на всероссийское голосование.
И, обращаясь к гражданам, хочу сказать: как вы, дорогие друзья, решите, как вы проголосуете 22 апреля, так и будет. Нам с вами, несмотря ни на что, многое удалось сделать для укрепления страны. Уверен, мы вместе сделаем ещё очень много хорошего, во всяком случае, до 2024 года. А там видно будет, - тип йомғаҡланы сығышын Президент.
Фото: Кремлин.ру.
Читайте нас в