Дим буйҙары
-14 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
29 Октябрь 2019, 11:20

Хоспис: дети начнуть получать незарегистрированные лекарства уже на следующей неделе

Не зарегистрированный в России лекарственный препарат "Фризиум" завезли в страну для 540 детей. В Москве упаковки препарата начнут раздавать в середине следующей недели, в регионах – ближе к концу.

Партии еще трех не зарегистрированных лекарственных препаратов – "Диазепама", "Мидазолама" и "Фенобарбитала" завезут в Россию в ноябре. Об этом директор детского хосписа "Дом с маяком" Лидия Мониава рассказала на своей странице в социальной сети Facebook.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в начале сентября подписал распоряжение о выделении более 26 млн рублей на закупку 11 270 упаковок необходимых детям иностранных препаратов, не зарегистрированных в РФ.

Ранее основные полномочия по лекарственному обеспечению находились у субъектов, а централизованный сбор данных о потребности в медицинских препаратах отсутствовал. Теперь ответственность за эту работу будут нести национальные медицинские исследовательские центры, 22 профильных федеральных учреждения, объединенных в сеть по национальному проекту "Здравоохранение". В перечень их обязанностей будут входить: информационно-методическое сопровождение региональных учреждений, телемедицинские консультации, обновление клинических рекомендаций и внедрение новых технологий.

Директор "Дома с маяком" ранее сообщала, что препараты ввозят в Россию "под конкретных детей". Информацию о том, кому предписано лекарство из каждой отдельной партии, будет предоставлять горячая линия Росздравнадзора.

#ВладимирПутин
Читайте нас в