Дим буйҙары
-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
31 Октябрь 2019, 11:08

В Госдуму внесен законопроект о наказании за пропаганду наркотиков

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Так, за это деяние предлагается ввести наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Руководитель фракции Сергей Миронов назвал опасной тенденцию, когда в обществе порицается лишь употребление тяжелых наркотических средств, а некоторые вещества воспринимаются как неопасные, не вызывающие зависимости.

28 октября президент Владимир Путин поручил подготовить поправки о введении уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в сети. Член Совета Федерации Андрей Клишас предложил сажать за это правонарушение сроком до 15 лет. По его словам, ответственность должна быть не менее суровой, чем за подобные действия вне сети.

Кроме того, президент поручил увеличить штат полицейских, которые должны бороться с продажей наркотических средств через Сеть.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев также заявил о целесообразности строго наказания.

#В.ВПУТИН
Читайте нас в