Дим буйҙары
-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
4 Март 2023, 14:08

Илгиз Солтанморатов "Ватан" ирекле отрядын ойоштороу тураһында иғлан итте

Самурай собирает воинов

Илгиз Солтанморатов "Ватан" ирекле отрядын ойоштороу тураһында иғлан итте
Илгиз Солтанморатов "Ватан" ирекле отрядын ойоштороу тураһында иғлан итте

Друзья! Обращаюсь к нашим парням из Республики Башкортостан, желающих добровольцами  встать на защиту Родины, а также к тем, кто сейчас проходит срочную службу, у которых скоро дембель.
В последнее время новое дыхание получило добровольческое движение в нашей республике. С понедельника заработал штаб формирования 4 и 5 батальонов от Башкортостана под именами "имени Даяна Мурзина" и ""Северные амуры".

Я знаю что уже собрался и готов ехать на фронт первый взвод башкирского добровольческого отряда "ВАТАН". В соцсетях есть видеоролики, где наши джигиты выходят с инициативами создания новых именных башкирских подразделений. Это показатель высокого патриотизма наших мужчин, верности воинским традициям  предков. К словам нашего народного героя Фаниса Хусаинова: "Мамы нас родили не для того, чтобы лежать дома.." можно  добавить "когда Родина зовет!".

Опыт СВО показал, что сформированные по народной инициативе, набранные из добровольцев и поддержанные всесторонней поддержкой республики подразделения показывают хорошие результаты, стойко переносят лишения и тягости службы, вселяют гордость за наших земляков.

Сейчас в рядах армии и флота проходят срочную службу много наших джигитов, которые по зову сердца планируют заключить контракты для участия в СВО. Я призываю их демобилизоваться и возвращаться домой, а свои решения встать на защиту Родины реализовать в наших башкирских добровольческих подразделениях. Там они будут вместе с земляками  прославлять нашу республику, а они сами и их семьи будут обеспечены всесторонней поддержкой Башкортостана. Подъемные 200 тысяч рублей, боевые по 2 тысячи в сутки - это будет от нашей республики хорошим дополнением к выплатам от Министерства обороны.

Командир отряда "ВАТАН" с позывным САМУРАЙ призывает мужчин до 60 лет вступать в его отряд.

В данное время набран первый взвод, идет набор во второй. Есть договоренности с воинской частью, где  спецподразделения ВАТАН ждут и гарантируют полную поддержку. Все, кто воевал, знают главное, а главное - это твой непосредственный командир, чтобы он был честный, смелый, с  реальным боевым опытом и был с тобой рядом на передовой. Это все про САМУРАЯ! Важна и поддержка от высшего командования, это тоже есть.

Республика также обещает помочь воинам новых добровольческих отрядов и поддерживать их семьи! Костяк спецподразделения ВАТАН составят бойцы с военным опытом, прошедшие "горячие точки"  и конфликты.

До попадания на передовую ватановцы пройдут обучение и слаживание в части и "за ленточкой" в течение 2-3 недель и будут полностью оснащены всем необходимым. Приглашаются все желающие здоровые мужчины, кто твердо настроен внести свой вклад в защиту Родины.

Телефон для контакта и записи в спецподразделение - Башкирский добровольческий отряд ВАТАН: +7 937 343-54-15 "Дим".

Башкирский батальон

https://tanburz.ru
Илгиз Солтанморатов "Ватан" ирекле отрядын ойоштороу тураһында иғлан итте
Илгиз Солтанморатов "Ватан" ирекле отрядын ойоштороу тураһында иғлан итте
Автор:
Читайте нас в